Politique de confidentialité

Merci de votre visite.

Vous êtes sur la Politique de confidentialité de Magnetude. La dernière mise à jour de cette page remonte au 7 janvier 2020. Nous souhaitons vous parler de ce qui a changer :
• Nous avons mis à jour notre Politique pour mieux tenir compte de l'évolution des lois sur la confidentialité des données.
• Nous avons décrit avec une plus grande précision les catégories d'informations que vous nous confiez, ainsi que les outils de gestion des données qui sont à votre disposition.
Notre engagement fondamental envers la protection de votre vie privée n'a pas changé.

Modifications apportées à cette Politique
Nous pourrons être amenés à modifier périodiquement la présente Politique. Si tel est le cas, nous vous informerons de toute modification substantielle, soit par le biais d'une notification sur le Site, soit par e-mail. Les nouvelles versions de cette Politique ne s'appliqueront jamais rétroactivement ; nous vous informerons de leur date exacte d'entrée en vigueur. Si vous continuez à utiliser Magnetude après une modification, vous nous signifiez que vous acceptez cette Politique.

Applicabilité de cette Politique
Cette Politique décrit les informations que nous récoltons auprès de vous, l'utilisation que nous faisons de ces informations et le fondement juridique correspondant. Aussi, elle indique si et comment ces informations pourraient être transmises, ainsi que vos droits et vos choix à l'égard des informations que vous nous confiez.
En utilisant le site web Magnetude, vous reconnaissez que vous avez lu notre Politique de confidentialité.
Les données que nous recueillions et que nous recevons en fonction de votre utilisation , ces informations peuvent comprendre ce qui suit :

  • Les informations que vous fournissez en vous inscrivant notamment à nos lettres d'information, si vous téléchargez ou envoyez du contenu via le site ou si vous nous contactez ;
  • Le détail de toutes les demandes ou transactions que vous effectuez. Magnetude fait appel à d'autres sociétés (par exemple, Stripe) pour le traitement des paiements, et les informations de paiement que vous nous transmettez sont récoltées par ces prestataires conformément à leurs politiques de confidentialité respectives. À part les quatre derniers chiffres de votre compte ou de votre carte bancaire (le cas échéant), ainsi que la date d'expiration de votre carte et votre pays de résidence, données que nous sommes contraints de conserver à des fins fiscales, réglementaires et de sécurité, Magnetude ne stocke pas vos informations de paiement ;
  • Des informations à propos de votre activité et de vos interactions avec Magnetude compris votre utilisation de nos applications mobiles (comme votre adresse IP, le type d'appareil ou de navigateur que vous utilisez et vos actions sur le Site) ;
  • Des informations sur comment les gens visitent et interagissent avec notre Site, sous forme d'analyses du trafic. Vous pouvez vous retirer de Google Analytics.;
  • Les communications que vous nous envoyez (par exemple, pour demander de l'aide, nous envoyer des questions ou des commentaires ou nous signaler un problème) ;
  • Les informations que vous transmettez sur ou à Magnetude lors de vos achats;
  • Vous avez le droit de refuser de nous confier vos informations. Cependant, ce choix limitera votre capacité à procéder à un achat.

Comment nous utilisons ces informations
Nous utilisons les informations que nous récoltons aux fins suivantes :

  • pour vous contacter et personnaliser votre expérience Magnetude (par exemple, pour vous montrer notre produit susceptibles de vous intéresser d'après votre utilisation précédente du site) ;
  • pour suivre et analyser votre utilisation des Services, afin d'améliorer les performances de Magnetude et proposer aux utilisateurs la meilleure expérience possible.

Utilisateurs domiciliés dans l'Union européenne
La législation européenne en matière de protection des données impose un « fondement juridique » à la collecte et à la conservation des données personnelles des citoyens ou des résidents de l'Espace économique européen. Nos fondements juridiques comprennent ce qui suit :

  • Exécuter le contrat conclu avec vous : dans certaines circonstances, nous aurons besoin de vos données personnelles afin de respecter notre engagement contractuel à assurer la remise des produits achetés.
  • Conformité à une obligation légale : de temps à autre, la loi nous impose de recueillir et d'utiliser vos données. Par exemple, la législation fiscale nous contraint de conserver un registre de tous les engagements et de tous les règlements réalisés par l'intermédiaire de nos Services.
  • Intérêts légitimes : ce terme technique, qui relève du droit de la protection des données, signifie essentiellement que notre utilisation de vos données s'appuie sur un motif valable et juste, sans nuire à vos intérêts ni à vos droits. Dans certains cas, nous avons besoin de vos données dans la poursuite de nos intérêts légitimes, d'une manière à laquelle on pourrait raisonnablement s'attendre dans le cadre de nos activités et qui n'a pas d'effets matériels sur vos droits, vos libertés et vos intérêts.

Par exemple, nous nous servons de votre identité, de vos données de géolocalisation et du type d'appareil que vous utilisez à des fins de prévention de la fraude et des abus, ainsi que pour sécuriser nos Services. Nous pourrions aussi être amenés à vous envoyer des messages promotionnels à propos de nos Produits dans le respect de votre droit de choisir de les recevoir.

Informations qui ne sont pas rendues publiques
Les données suivantes ne seront pas publiquement affichées ni divulguées aux autres utilisateurs :

  • les informations de paiement que vous fournissez, le cas échéant ;
  • votre adresse IP ;
  • votre numéro de téléphone , le cas échéant ;
  • les communications que vous nous envoyez (par exemple, pour demander de l'aide, nous envoyer des questions ou des commentaires ou nous signaler un problème) ;

Informations transmises pour protéger Magnetude et pour respecter la loi
Nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles si nous estimons que cela est raisonnablement nécessaire pour respecter la loi ou l'application de la loi, empêcher les fraudes ou les abus, ou encore faire valoir les droits et protéger les biens et la sécurité de Magnetude, ses employés, ses utilisateurs ou d'autres personnes.

Conservation
Nous conserverons vos données aussi longtemps que votre compte est actif, afin de vous fournir les Services ou autrement comme décrit dans cette Politique. De surcroît, nous conserverons et utiliserons ces informations si nécessaire aux fins décrites dans cette Politique et dans la mesure nécessaire pour respecter nos obligations juridiques, résoudre les litiges ou encore protéger et faire valoir les droits de Magnetude.
Nous recueillons et conservons aussi des informations agrégées, rendues anonymes ou accompagnées de pseudonymes afin d'assurer la sécurité de notre Site, améliorer nos services ou nous conformer à nos obligations légales ; nous nous réservons le droit de stocker ces informations indéfiniment.

Transferts de données
Magnetude est une société basée aux Canada et c'est donc là que vos informations seront recueillies et traitées. Le Canada se sont dotés de lois propres en matière de protection des données et d'accès aux informations par les autorités publiques. Les règles auxquelles sont soumises vos informations au titre de la législation canadienne peuvent différer de celles de votre pays. Si vous décidez d'utiliser les Services, vous devez accepter nos Conditions d'utilisation, qui définissent le contrat entre Magnetude et ses utilisateurs.

Vos droits
Les utilisateurs qui résident dans certains pays, notamment les pays de l'UE, se voient accorder certains droits à propos de leurs informations personnelles. Sauf en cas d'exception ou d'exonération, ces droits comprennent la possibilité d'accéder, de corriger ou de demander la suppression de vos données personnelles.

Protection de la vie privée des personnes qui résident en Californie
Si vous résidez en Californie, la loi californienne nous impose de vous fournir des informations complémentaires à propos de nos méthodes de récolte, d'utilisation et de transmission de vos « informations personnelles » (termes employés avec le sens qui leur est donné par la « California Consumer Privacy Act » (ou CCPA)).
Catégories d'informations personnelles que nous recueillons
Dans cette Politique, nous décrivons de façon détaillée les types d'informations personnelles que nous recueillons auprès et à propos de nos utilisateurs. La loi CCPA, nous oblige aussi à vous signaler les « catégories » de données personnelles que nous récoltons. Vous trouverez ci-dessous les catégories de données, illustrées par des exemples, que nous recueillons :

  • Identifiants et informations de contact ou d'inscription, par exemple votre nom, votre date de naissance, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre pays de résidence.
  • Informations démographiques et statistiques, par exemple l'identité de genre, l'origine ethnique, la situation de famille, le niveau d'études, les informations professionnelles ou liées à l'emploi, les centres d'intérêt, les informations sur le mode de vie et les loisirs.
  • quatre derniers chiffres de la carte bancaire (débit ou crédit), ou encore l'historique des transactions, le pays de domiciliation et les quatre derniers chiffres du compte en banque.
  • Informations issues du service à la clientèle, par exemple les questions ou les messages que vous nous envoyez directement, depuis un formulaire en ligne, par e-mail.
  • Données et identifiants de vos appareils, par exemple votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, votre système d'exploitation, le type de plateforme et d'appareil que vous utilisez et ses attributs logiciels et matériels, ainsi que les identifiants uniques de l'appareil, des publicités et des applications.
  • Données de connexion et d’utilisation, par exemple les données relatives aux fichiers que vous téléchargez, aux noms de domaines, aux pages d'accueil, aux activités de navigation, aux contenus ou aux publicités que vous visualisez ou sur lesquels vous cliquez, les dates/heures d'accès, les pages consultées, les termes de recherche, l'ouverture d'un e-mail et vos interactions avec le contenu d'un e-mail, les temps d'accès.
  • Géolocalisation, par exemple, la ville, l'état et le code postal associés à votre adresse IP ou dérivés de la triangulation de votre Wi-Fi et, avec votre autorisation conformément aux paramètres de votre appareil mobile, sur la base de votre adresse postale.
  • Autres informations, par exemple toutes les informations que vous choisissez de nous fournir directement, dans le cadre de votre utilisation des Services.

Comment nous utilisons vos informations personnelles
Nous utilisons et nous transmettons les catégories d'informations recueillies auprès de vous conformément aux fins commerciales décrites dans la présente Politique, tel qu'énoncé dans les sections intitulées « Comment nous utilisons ces informations » et « Comment ces informations sont transmises » ci-dessus.
Veuillez noter que la loi CCPA impose certaines obligations aux entreprises qui « vendent » des données personnelles à des tiers. Nous ne nous livrons pas à ce type d'activité et nous ne nous sommes pas livrés à ce type d'activité au cours des douze mois qui précédaient la date de prise d'effet de la présente Politique.
Divulgation des droits au titre de la loi CCPA
Si vous résidez en Californie, la CCPA vous autorise, vous ou votre représentant autorisé, à nous adresser certains types de demandes à propos de vos informations personnelles. Spécifiquement, la loi CCPA vous permet, à vous ou votre représentant, de demander ce qui suit :

  • Des renseignements à propos des catégories d'informations personnelles à votre sujet qui sont recueillies et transmises par nous ; les catégories des sources desdites informations ; le motif ou la fin commerciale justifiant la collecte de vos informations personnelles ; les catégories de tiers avec lesquels nous échangeons ou auxquels nous transmettons les informations personnelles. Ces renseignements sont également repris dans la présente Politique.
  • Un accès ou un exemplaire de certains types d'informations que nous conservons à propos de vous.
  • La suppression de certaines informations que nous conservons à propos de vous.
  • Des renseignements à propos des incitatifs financiers que nous pourrions être amenés à vous proposer.

Notifications mobiles et par e-mail
Nous ne voulons vous contacter que si vous souhaitez être contacté. Nous essayons de limiter la quantité d'e-mails que nous envoyons et de vous demander si vous souhaitez recevoir les communications marketing que nous envoyons.
Nous vous enverrons des e-mails concernant vos transactions sur Magnetude. Vous pouvez aussi décider de recevoir certaines communications marketing par e-mail, selon vos préférences ; vous pouvez vous désabonner de ces envois à tout moment.

Nous vous enverrons aussi des annonces relatives à nos Produits, lorsque nécessaire.


Sécurité
Nous prenons la sécurité très au sérieux et nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Nous suivons les pratiques courantes dans la protection des données que nous recueillons et que nous conservons, y compris l'utilisation du protocole Transport Layer Security (TLS) pour chiffrer les informations qui voyagent sur Internet. Aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage des données ne sont parfaitement sécurisées, de ce fait, Magnetude n'est pas en mesure d'en garantir la sécurité absolue.